GALLETA MANTEQUILLA
Ingredientes:
750
grs de harina
250
grs de azúcar glass cernida
500
grs de mantequilla gloria sin sal (verde)
1
cucharadita de vainilla
2
yemas de huevo
80
grs de polvo de almendra
Procedimiento
Se pone en el
tazón de la batidora hasta el fondo el azúcar glass, luego se incorpora la
mantequilla (totalmente floja, se aconseja sacarla del refrigerador desde
temprano o un día antes)Empezar a batir hasta que esté incorporado, luego agregar la 1ª. Yema, cuando ya esté incorporada,
agregarle la 2da yema. Cuando lo
anterior esté integrado, agregar la vainilla, polvo de almendra y por último el
harina. Dejar de batir, en cuanto ya
este incorporado. Dejarla enfriar en el
refrigerador por lo menos 2 horas antes de trabajarla.
Se recomienda
guardarla extendida, no hecha bola. Esta pasta te puede durar en el
refrigerador hasta dos días.
Cuando se
están elaborando las galletas es recomendable no trabajar mucho la masa, ya que
es de base de mantequilla y se deshace con facilidad. En caso de que la masa
este demasiado suave se aconseja meterla un rato al refrigerador.
Mientras
estés haciendo tus galletas, rocía un poco de harina en tu mesa y también a tu
rodillo para evitar que la masa se peque. También ten lista la charola donde
las vas a hornear para no manejarlas mucho.
Se hornean a
180° hasta que estén doraditas, las puedes pasar por azúcar en cuanto salgan
del horno, dejar que se enfríen y decorarlas.
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