ALBONDIGAS
1 Kilo de carne Molida de res
3 tomates verdes (medianos)
1/4 cebolla
10 hojas de hierbabuena fresca
2 cucharadas de pan molido
2 cucharadas de leche
Sal y pimienta al gusto
CALDILLO
6 jitomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Preparación
• Se
licúan los tomates verdes con la cebolla, la hierbabuena, el pan molido, la
lecha, la sal y la pimienta. Esta mezcla se incorpora con la carne molida y se
revuelve muy bien, hasta que este bien incorporado todo.
• Se
licúa el jitomate, la cebolla y el ajo para hacer una salsa, esto se pone a
freír con muy poco aceite hasta que sazone,
se le agrega un poco de caldo de res o agua y unos huesos de res para
que dé sabor.
•
Cuando el caldillo ya esté hirviendo, se
van incorporando las albóndigas, éstas las podemos rellenar con trocitos de
huevo duro, o dejarlas así sin nada. Se baja al fuego y se deja cocer hasta que
la carne esté bien cocida.
• Si
nos gusta lo picoso o para darle un poco de sabor a nuestro caldillo, antes de
freírlo, freímos un chile chipotle y en cuanto infle lo sacamos y en ese aceite
vaciamos el jitomate licua do. Si nos gusto lo picoso, dejamos el chile en todo
el cocimiento.
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