domingo, 20 de octubre de 2013

ALBONDIGAS


ALBONDIGAS
1 Kilo de carne Molida de res
3 tomates verdes (medianos)
1/4 cebolla
10 hojas de hierbabuena fresca
2 cucharadas de pan molido
2 cucharadas de leche
Sal y pimienta al gusto
CALDILLO
6 jitomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Preparación
Se licúan los tomates verdes con la cebolla, la hierbabuena, el pan molido, la lecha, la sal y la pimienta. Esta mezcla se incorpora con la carne molida y se revuelve muy bien, hasta que este bien incorporado todo.
Se licúa el jitomate, la cebolla y el ajo para hacer una salsa, esto se pone a freír con muy poco aceite hasta que sazone,  se le agrega un poco de caldo de res o agua y unos huesos de res para que dé sabor.
Cuando el caldillo ya esté hirviendo,  se van incorporando las albóndigas, éstas las podemos rellenar con trocitos de huevo duro, o dejarlas así sin nada. Se baja al fuego y se deja cocer hasta que la carne esté bien cocida.
Si nos gusta lo picoso o para darle un poco de sabor a nuestro caldillo, antes de freírlo, freímos un chile chipotle y en cuanto infle lo sacamos y en ese aceite vaciamos el jitomate licua do. Si nos gusto lo picoso, dejamos el chile en todo el cocimiento.

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