domingo, 20 de octubre de 2013

CALABAZAS RELLENAS


CALABAZAS RELLENAS
8 Calabazas de las redonditas 
Hervir agua, ya que esté hirviendo agregar un pocoa sal . Poner las calabazas a cocer un poco, sólo a que suavicen.  Con una cuchara  sacar la pulpa de la calabaza, dejando como una cazuelita para poner el relleno. Hacer esto con todas las calabazas. (La pulpa se guarda  para el relleno)
Otra manera de hacer las calabazas, es desde crudas, sin cocerse, así que hacemos el mismo procedimiento, con una cuchara sacamos toda la pulpa, dejando una capa gruesa de la corteza. Formando una cazuelita.
Relleno para calabazas cocidas
Las podemos rellenar de queso panela, requesón. Y con la pulpa que le sacamos podemos preparar un relleno: Freímos un poco de cebolla picada, luego agregamos la pulpa, y jamón.
Por otro lado cocemos jitomate, y lo licuamos con una mitad de  cebolla , para hacer un caldillo, esto lo freímos y lo sazonamos,
Cuando están rellenas las calabazas , bañamos con este caldillo y servimos.
Calabazas crudas
Necesitamos carne molida de res, la cual la vamos a mezclar con sal, pimienta, cebolla picada muy finamente, un puño de arroz crudo. Con esta mezcla rellenamos las calabazas crudas.
Licuamos unos 3 o 4 jitomates con un poco de cebolla. Acomodamos las calabazas ya rellenas en una cacerola y cubrimos con el jitomate, que no sobrepase el caldillo de jitomate a las calabazas y ponemos a cocer a fuego lento, hasta que estén cocidas las calabazas y la carne.
Este mismo procedimiento lo podemos hacer con los chayotes y las berenjenas.  

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