QUICHE
LORRAINE
Pasta
brisse
250 grs de
harina
1
pizca de sal
1
pizca de azucar
130 grs de
mantequilla
1
huevo
50 ml
de agua
Se
mezclan el harina, sal y azucar, se
va agregando la mantequilla con la mano sin amasar formando grumitos,
como si fuera arena. Agregar el huevo y el agua poco a poco hasta tener una
masa, no es necesario agregar todo el agua, nosotros nos damos cuenta cuando la
masa ya tiene una buena consistencia. Dejar en el refrigerador 20 minutos.
Salsa
Blanca
125
ml de leche
125
ml de crema
2
huevos
Sal y
pimienta al gusto
Licuar
todos los ingredientes.
Preparación
del Quiche Lorraine
Se
extiende la masa y se forra un molde con un grosor de 3 milimetros. Se
pica con un tenedor y se hornear por 15 minutos a un temperatura de 180° (no
tiene que estar bien cocida)
Se
deja enfriar un poco y se le agrega
jamón y tocino, se agrega la salsa blanca y se termina con queso rayado. Se
hornea nuevamente a 180° por 25 minutos o hasta que esté cuajada la mezcla. Se
deja enfria y se
sirve.
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