domingo, 20 de octubre de 2013

QUICHE LORRAINE


QUICHE LORRAINE
Pasta brisse
250 grs de harina
1 pizca de sal
1 pizca de azucar
130 grs de mantequilla
1 huevo
50 ml de agua
Se mezclan el harina, sal y azucar, se va agregando la mantequilla con la mano sin amasar formando grumitos, como si fuera arena. Agregar el huevo y el agua poco a poco hasta tener una masa, no es necesario agregar todo el agua, nosotros nos damos cuenta cuando la masa ya tiene una buena consistencia. Dejar en el refrigerador 20 minutos.
Salsa Blanca
125 ml de leche
125 ml de crema
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Licuar todos los ingredientes.
Preparación del Quiche Lorraine
Se extiende la masa y se forra un molde con un grosor de 3 milimetros. Se pica con un tenedor y se hornear por 15 minutos a un temperatura de 180° (no tiene que estar bien cocida)
Se deja enfriar un poco  y se le agrega jamón y tocino, se agrega la salsa blanca y se termina con queso rayado. Se hornea nuevamente a 180° por 25 minutos o hasta que esté cuajada la mezcla. Se deja enfria y se sirve.

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